今日から二日間、和歌山の南紅梅で有名な南部、そして本州最南端の
串本へ出かけます。
南部までは2時間ちょっと、くろしおで向かいます。
今日は太平洋側はいい天気、日本海側は大荒れですって。
海の青がきれいですね~
南部へ着いて、周ちゃんのBMでホテルへ向かいます。
向かったのは「紀州南部ロイヤルホテル」18年前にオープンした
リゾートホテル、眼下に海を見渡せるオーシャンリゾートです。
早速ランチを・・
ホテルの売りは料理、和・洋・中が充実しているところが魅力。
中でも、本格的四川料理が楽しめる蘇州で藤本シェフの坦坦麺をいただきます。
汗が出るくらいパンチがありますが、それが心地よい辛みです。
このホテルへは18年ぶり、開業の準備に来ていましたね~
昨年ロビーもリニューアルしてスタイリッシュ&リゾートって感じでしょうか・・
オーシャンビューでロケーションのすばらしいチャペルも魅了です。
仕事が終わって・・夜は周君が地元の料理屋さんへ案内してくれました。
向かったのは・・
万よしさん
40年以上営業している人気の料理屋さん、大将は大の阪神ファンで
ホテルのお客さんでですって。
まずは生ビールから
あんきも
お造り盛り合わせ
カンパチ、鯛、かつおいずれも地元で上がったので新鮮で美味しいです。
菊
こうなったら日本酒ですね~
鯛の子に煮付け
ちょうどいい味付けです。
ちょっと握ってもらいます。
天然鯛
小鯛
美味しく〆てあります
剣先いか
ご馳走さまでした~で早々にホテルへ帰って休みます。
それは・・部屋からの朝日を見たかったのです。
夜明けって神秘的ですね~ 癒されます。
今日もいい天気です。
さてと、串本に向かいますか~
紀州南部ロイヤルホテル
和歌山県日高郡みなべ町山内字大目津泊り348
TEL : 0739-72-5500
http://www.daiwaresort.jp/minabe/index.html/
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