DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

サンプルコムボンジュールさんへ

2013年08月02日 | 洋食系 浜松

今日のランチは、広沢の
サンプル コム ボンジュールさんへ

ここは3年半ほど前にオープンした人気のフレンチですが
初めて伺いました。

清潔感あふれる明るい店内は、白とうすいグリーンを基調に
すっきりと整っています。


フランスのピエール・ガニエールで修行した経験のある
オーナーのつくる料理は高い評価だと聞きつけ早速やって
来ました。
料理は、アミューズ・オードブル・メイン・デザートの
2,600円をチョイスしました。


アミューズは
栗南瓜のポタージュ 
中のイカと海老の食感がアクセントで
南瓜の苦手な僕でも美味しくいただきました。


全粒粉のパンと栗粉のパン
弾力のある生地と香りいいパンです。


オードブルは
軽くスモークした地鶏と富士トラウトに温泉卵
温泉卵が絡んで実に美味しいですね~

メインは肉か魚をチョイスします。


魚料理は
魚介と野菜のマリアージュ
帆立、鯛、鱸のソテーはしっとりと地元野菜も美味しく
ボリュームも十分です。


肉料理は
タツマニアビーフのロースト
火の通し方が絶妙できれいなロゼのいろです。
脂の少ない肉ですが味がありジューシーです。


マスカルポーネのムースとライチのソルべ
デザートも美味しくいただきました。

 
コーヒー
添えられた焼き菓子、これがまた美味い!

かなりクオリティとコスパの高いフレンチ、次回は
ディナーで伺いたいですね~




Simple comme Bonjour サンプル コム ボンジュール
浜松市中区広沢3-25-12 花菱ビル 1F
TEL 053-522-9339


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