今日のランチは、広沢の
サンプル コム ボンジュールさんへ
ここは3年半ほど前にオープンした人気のフレンチですが
初めて伺いました。
清潔感あふれる明るい店内は、白とうすいグリーンを基調に
すっきりと整っています。
フランスのピエール・ガニエールで修行した経験のある
オーナーのつくる料理は高い評価だと聞きつけ早速やって
来ました。
料理は、アミューズ・オードブル・メイン・デザートの
2,600円をチョイスしました。
アミューズは
栗南瓜のポタージュ
中のイカと海老の食感がアクセントで
南瓜の苦手な僕でも美味しくいただきました。
全粒粉のパンと栗粉のパン
弾力のある生地と香りいいパンです。
オードブルは
軽くスモークした地鶏と富士トラウトに温泉卵
温泉卵が絡んで実に美味しいですね~
メインは肉か魚をチョイスします。
魚料理は
魚介と野菜のマリアージュ
帆立、鯛、鱸のソテーはしっとりと地元野菜も美味しく
ボリュームも十分です。
肉料理は
タツマニアビーフのロースト
火の通し方が絶妙できれいなロゼのいろです。
脂の少ない肉ですが味がありジューシーです。
マスカルポーネのムースとライチのソルべ
デザートも美味しくいただきました。
コーヒー
添えられた焼き菓子、これがまた美味い!
かなりクオリティとコスパの高いフレンチ、次回は
ディナーで伺いたいですね~
Simple comme Bonjour サンプル コム ボンジュール
浜松市中区広沢3-25-12 花菱ビル 1F
TEL 053-522-9339
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます