DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

丹波篠山いのしし対名古屋コーチン対日向地鶏

2011年01月25日 | 大ちゃんバー

今日は浜松の岩ちゃんが送ってくれた丹波篠山のいのししと名古屋コーチンと日向地鶏

の食べ比べをしようと、みんな集まりましたよ~

これぞ、丹波篠山のいのしし!脂身が厚いですね~

名古屋コーチンと日向地鶏

赤味噌で煮込みます。前回やった「いのしし」の臭みが強く不評だったため

今回はリベンジ「ぼたん鍋」!

お造りも

ほど良くできあがり・・

さてさて…ううう旨い! 全然臭みもなく、脂が甘いです。

名古屋コーチンと日向地鶏はどっちがどっちかわからなくなりました(汗)

今日のメンバーはチームブライダルと2階のスーさん

浜松の小杉家のりえ嫁が送ってくれた「べにほっぺ」と

「あきひめ」も食べ比べ・・・甘さの中にも、あきひめの方が少し酸味があるかな

いずれもすごくおいしいイチゴですよ~

女子達が帰り、スーさんと二郎でさらに呑み直し、気がつけば2時(驚)

明日から監査がはじまります(汗)

イノシシのイメージが変わりました~岩ちゃんご馳走様でした。


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1 コメント

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Unknown (マスダおかた゛)
2011-01-26 04:14:47
お疲れ様です。 大ちゃんバー相変わらず 楽しそうですね。シシ肉は料理次第で美味しく食べれますよ『ある旅館の牡丹鍋が堪りません』 。 ちなみに紅ほっぺ は よくカクテルの材料で使いました お客様の評判も良かったですよ。お試し下さい。
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