DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

旬彩らうんじ HATSUNE-はつね-さんへ

2014年10月08日 | グルメ浜松

はじめての、HATSUNEさんへ

以前から行ってみたかったお店で
オーナーとは最近FBのお友達に
なったばっかりです。

最初にいただく泡は…

Philipponnat Clos des Goisses [1992] 
フィリポナ クロ・デ・ゴワセ 
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
クロ・デ・ゴワセは8~10年も 時間を
かけており、瓶内二次発酵前に打つ
蓋も、王冠ではなくコルクを使用して
いるといいます。
さらに「クロ・デ・ゴワセ」については、
ルミアージュも機械ではなく手作業で
行っているというのですから、さすが
のこだわりを感じさせます。 また、
フィリポナでは、クロ・デ・ゴワセを
含めた全てのシャンパーニュの
ラベルにデゴルジュマンの日付を
記載しており、いかに自信を持って
市場に自社シャンパーニュを送り
出しているかがうかがい知れます。

絶妙の熟成感、黄金色のきめ細かい
泡立ち。蜂蜜の香りには熟成感があり
ます。濃厚な味わいで果実味や熟成感
からなんともいえない甘味があります。
こくがあり優雅なシャンパンです!

今日はおばんざいを中心のお料理で…

柿とブドウの白和え
ホッとする、上品な味です。

厚揚げとハーブのおひたし
絶妙な香りと味のバランスですね~

キリット冷えた白をいただきます。

パウア・ベイ ソーヴィニヨン・ブラン マールボロ [2014]
グースベリー、タイム、パッション
フルーツや柑橘系の香りで、
フレッシュでありながら力強いワインです。

レンコンのキンピラ
レンコン大好きです!

次は赤に…

Franquette bio
香り豊かな濃厚なワインです。

茄子のみそ炒め

ゴルゴンゾーラのペンネ
間違いなく美味しい!

シャトー・デギーユ 2010 
熟した赤い果実、クローヴや
ブラックペッパーコーヒーや
カカオ、バニラ等の複雑な香り
パワフルで凝縮感のある果実味に、
きめの細かいタンニンがエレガント。
ゴルゴンゾーラによく合います。

オットここでまた泡‼

BILLECART SALMON
/ ビルカール・サルモン
繊細なアロマと、豊かな口当たり、
そしてその後に広がる爽やかな味わい。
伝統的なカーヴでの熟成により生まれる、
美味しいシャンパンです。
 
 
今度は日本酒まで…

はつねさんからの
ダモンデさんで〆のマティーニで撃沈
 
 
楽しい会でした‼

旬彩らうんじ HATSUNE-はつね-
浜松市中区肴町315-41 ARCビル1F
TEL/FAX:053-455-0551
定休日:日、祝日、第3月曜日
http://hatsune.hamazo.tv/


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