DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

遇で・・

2012年06月30日 | グルメ浜松

タカヒロ君アヤちゃん夫婦、Monsieur Nagatoと遠山シェフの料理を食べようと
「レストラン遇」へ


ここは2004年に浜名湖ロイヤルホテル13Fにオープンしたレストラン。
「遇」とは遭遇の意味をとって集いとか逢うといった人の縁がコンセプトの
レストランです。


まずはモエのロゼで二人の結婚を祝って乾杯!


オードブル 夏野菜のテリーヌ シソのソース


ウズラのロティ


Louis Jadot Meursault Blanc
ルイジャドのムルソーをシンちゃんがサーブしてくれます。


74℃と7℃のスープ


金目鯛、クレソン?のソース


遠山シェフは2回も日経レストランの料理コンテストで全国優勝した経歴のある
Monsieur Nagatoの弟子です。


マンゴーとココナッツのアイス


エスプレッソ

久しぶりに遠山シェフの料理いただきましたが
かなり完成度の高い内容でしたね。

 

浜名湖ロイヤルホテル
浜松市西区雄踏町4396-1
053-592-2222
http://www.daiwaresort.co.jp/hamanako/


撮影で・・

2012年06月30日 | できごと

今日は撮影で浜名湖ロイヤルホテルへ・・
先日の台風の塩害で大ちゃん農園のハーブたちもダメージ

ホテルは目下リニューアルの最中、あと一週間ほどで素敵なロビーへ
生まれ変ります。

さあ、いよいよ撮影です。


今日の撮影は「NAGATO WORLD」 


トリュフやキャビア


イセエビ


フォアグラ、オマール、高級和牛、鮑・・・


カメラマンは「カケスタ」


9日結婚式をむかえる、「カケスタ」タカヒロ君とアヤちゃん。
パーティー楽しみですね~ オメデトウ!

写真の出来上がりが楽しみです。

で・・

何の写真かと言うと… 乞うご期待!!


いち松さんからのっぽさんへ

2012年06月30日 | グルメ浜松

明日は撮影なので、浜松へ・・


久しぶりにいち松さんへ


ビールを飲みながら昌賢さんへFB
15分で合流(笑)


新子 夏ですね~
今年の初値はキロ8万、今でも3.5万ですって(驚)


かつを 舞阪であがるかつをは美味しいです。


焼鮎


しめさば


ここに来ると落着きますね~
昔からお世話になっているお店です。

 

いち松鮨
浜松市中区鴨江3-11-13
053-456-0774

 

昌賢さんと今度浜名湖のホテルでフレンチの約束して
明日も仕事だし、今夜は1件できり上げることに・・・

で・・タクシーで家に帰る途中 ふと目に入った看板が…


これまた久しぶりの焼き鳥「のっぽ」さんへ


生ビールを


のっぽさんと言ったら、友達の中牧ちゃん!さっそく電話してみることに・・・
そしたら・・10分で登場!! 早ッ!


厚切りタン


白ホルモン

大将とも20数年来の長いお付合いですね~


葉しょうが


野菜スティック

そして、今夜は11時には帰りましたよ。
いち松さん、のっぽ大将、昌賢さん中牧さんと友達にも会えたし
いい時間を過ごしました~

 

炭火焼き鳥の店  のっぽ
浜松市西区入野町6229-1
053-447-3412