DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

究極ヌーベル・シノワ

2012年02月24日 | グルメ

先日は打ち合わせに赤坂の脇屋さんのお店へ
久しぶりにシェフとお会いしました。


昨年オープンした臥龍居さん、とても雰囲気のいいレストランです。


ロワイヤル


9種類のオードブル


白子


スッポンのスープ


フカヒレの煮込み


鮟鱇の四川風


あっさり麺


どれも美味しく、幸せな時間。お酒も…ポメリー、シャブリ、ジュビレシャンベルタン、
紹興酒1992、グラッパ、ウォッカ etc よく飲みました。

さらに、シェフの行きつけで、再びシャンパン・・


いつもながらとても紳士でハンサムなシェフです。

翌日は鬼怒川へ早朝出発するので、1件で帰りましたよ~

御馳走様でした。