DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

モツ鍋

2011年05月15日 | 大ちゃんバー

昨夜は二郎が福岡からおいしいモツをもらったとの事で・・・
遅くからでしたが、急遽大ちゃんバーでモツ鍋パーティーになりました。


二階のスーさんが調理担当・・・と言ってもモツ鍋はスープ付なので
野菜を美味しく切っただけですけどね~(笑)


ハギちゃん(磐田出身)も来ましたよ!


このモツは本場福岡で評判のお肉屋さんからのお取り寄せ。
二郎の奥さんから「ぜひ食べてっ♪」といただきました。


泡はヴーヴクリコをいただきます。
やっぱり、このシャンパンは美味しいですね~ 僕の思い出シャンパンです。


ハギちゃんは、ヤマハの「つま恋」で修行し、21年前に浜名湖ロイヤルホテルに
入って、今は栃木県の「りんどう湖ロイヤルホテル」で勤務してます。
磐田の白葱はハギちゃんのおじいさんが初めて遠州地方に持って来たんですって。


彼はすばらしいバーテンダーでもあり、青森出身、裏磐梯から来ているすみれちゃんへ
スペシャルカクテルを作ってサービス・・ただ彼女は日本酒ツウなのです(笑)


なので、大阪池田の「呉春」でコップ酒
かなり昔からある酒ですが、人気でなかなか入手困難らしいです。


浜名湖時代の武勇伝に花が咲きます。


気持いいのでベランダでも一杯!
すみれちゃん、やっぱりお酒が強いですね~

久しぶりの大ちゃんバーOPENでしたよ~!

 

ポチっと応援よろしく!

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ