ゆずぽんちです。
この時期でも 葉物中心に 結構収穫はあるので
ありがたいことです。
結構自給率高めのサラダです。
畑からは
レタス、水菜、紅法師、ルッコラ、スティックセニョール
そして 紅芯大根が 彩りを添えてます。
さすがにミニトマト、カボチャ、蓮根は 購入品ですが。。
カボチャ、蓮根は揚げてます。
オサレなカフェにランチに行くと この子・・
紅芯大根が出てくる率高いですね。
ちょこ~~っとだけ入ってるのに すごく存在感があります。
他の色モンの大根に比べ タネが安いのも良いわ~~
これ、最初に収穫した 割れてたやつなので
切り口 ガタガタで ごめんなさい。
紅芯大根ちゃん。
摺りおろしたら こんな感じですね。
これはチリメンジャコと一緒に。
一緒に作ったのは
ホウレンソウとスティックセニョールと鶏肉のクリーム煮
いや シチューかな?
K点越えそうな牛乳あったのでね。
右の ぐじゃぐじゃっとしたものは
じゃがいもとキャベツのチーズ焼き
キャベツの千切りが入ることで 少し軽い感じになると思います。
ジャガイモは 皮を剥き細切りににした後 洗いません。
チーズも入れて 味付けは クレイジーソルトで。
片栗粉をふりふり混ぜ混ぜし、オリーブオイルで焼いてます。
チラホラ見えてる黒っぽいのは スモークオイルサーディンです。
これ、しょっぱすぎず、なかなか美味しかったですよ。