実は パソコンが かなりマズイ状況で・・・
画面が揺れるの~~。
・・ちょっと 吐きそう。。
文字の大きさも変わらない。
いつもより 字、ちっちゃいよね。
もし
このブログが アップ出来たとしたら
それはかなり
奇跡に近いかも。。
ネタが溜まる一方なので 気合で いってみますわ。
遅れ遅れのブログですが
一応
日付順にいっております。
が
ちょっと ここで 行ったり来たりします。
(瀕死の状態の 私のパソコンと同じだ)
2月14日(月) 雛めぐりにいった日のことですが
ぽぽちゃんが
豚ばら肉を買って 持って来てくれました。
さて
久しぶりにベーコンを作りますか。
翌15日(火)に
塩・各種香辛料・ハーブ類にて仕込みをし、
24日(木)の朝まで
冷蔵庫にて
寝かせる。
24日(木)に 何回か水を替え
5時間の塩抜き。
のち 風乾。(4時間)
100均お洗濯ネットと物干しハンガーによる
特殊装置。
同日夜、21時~翌1時まで 4時間の燻煙。
(ヒッコリー二本+サクラチップ ウィスキーぶっかけ)
ヒッコリー二本同時に使用したことにより
前回よりも いい具合に温度が上がり
こんなん できました~~。
4にんで 仲良くシェア。
ぽぽちゃん ありがとね~~。
20日の続きを書く予定でしたが
文字がだんだん小さくなるし・・・
突然 違う画面に飛んじゃうし・・・
バックアップ機能があるから
なんとか 元の画面に戻るけど。。。
目が なんか チカチカするし・・・
きょうのところ ここいらで 閉店。
前回ブログのコメントのレス、ごめんなさい。
コメント欄、
完全にスクロール状態になって
まともに書けません。
状態が良くなったら
お返事書きますね。
ランキングに参加しています。
よろしかったら ポチしてくださいね~~~。
次回は
インターネットカフェで書くか、
パソコン買うか・・だな。
↓ ↓ ↓