ジビエ料理って知ってますか。
この間東京出張行った時に同僚と食べて来ました。
今やジビエなんてこの辺でも食べられるのかも知れませんけど。
いわゆる獣の肉です。
これまではクマ肉しか食ったことはありません。
それも含めて俺あまり得意な気はしなかったんですけど
後輩が予約してくれたので向かいました。
よいビジュアルですね。
食べてみたら全然臭みはないし、むしろ牛肉よりか柔らかく。
臭い、硬い、不味いなんて言われてたのも今は昔。
鮮度を保って提供できる技術がかなり向上したらしいです。
低カロリーで良質なタンパク質を摂取できるので、これからアスリートには大注目ではないでしょうか。
家庭で普通に使える日が来るのも近いでしょうね。
ま、もっともまだまだ家で取り扱う気ははしませんし、
まだやっぱ牛肉、豚、鳥の方が断然いいです。
苦手レベルから向かったので
ハードルは低めですからね。
思ってたのと違ってうまかったという話です。
猪は鍋で食べました。
ぼたん鍋というやつです。
やっぱコテコテ肉料理には赤ワイン。
二件目はフレンチでワインを飲みました。
食事に合わせて酒を飲むのも
楽しい飲み方だと思いました。
この間東京出張行った時に同僚と食べて来ました。
今やジビエなんてこの辺でも食べられるのかも知れませんけど。
いわゆる獣の肉です。
これまではクマ肉しか食ったことはありません。
それも含めて俺あまり得意な気はしなかったんですけど
後輩が予約してくれたので向かいました。
よいビジュアルですね。
食べてみたら全然臭みはないし、むしろ牛肉よりか柔らかく。
臭い、硬い、不味いなんて言われてたのも今は昔。
鮮度を保って提供できる技術がかなり向上したらしいです。
低カロリーで良質なタンパク質を摂取できるので、これからアスリートには大注目ではないでしょうか。
家庭で普通に使える日が来るのも近いでしょうね。
ま、もっともまだまだ家で取り扱う気ははしませんし、
まだやっぱ牛肉、豚、鳥の方が断然いいです。
苦手レベルから向かったので
ハードルは低めですからね。
思ってたのと違ってうまかったという話です。
猪は鍋で食べました。
ぼたん鍋というやつです。
やっぱコテコテ肉料理には赤ワイン。
二件目はフレンチでワインを飲みました。
食事に合わせて酒を飲むのも
楽しい飲み方だと思いました。
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