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とり天大盛セット/キッチン丸山(大分市)
大分市に来たなら「とり天」でしょと、調べておいたお店へレッツゴー。
開店直後に入店し、とり天の大盛セットを注文しました。
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マヨネーズっぽいですが、マスタードです。
そしてタレは酢醤油。
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一口サイズのとり天、まずは何も付けずに。うん、熱々、オイシイ。
次は酢醤油でパクリ。おっ、いいね。チキン南蛮チックでウマイ。すかさずライス。
今度はマスタードをプラスして。刺激的でこれもウマイ。またまたライス。
チキショー、美味しくてテンポよく食べちまう(笑)
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とり天って鶏の天ぷらをただの天つゆにつけてと思ったら、こういう食べ方だったんですね。
酢醤油に辛子ってのが実にいい。
こりゃご飯はもちろん、酒のツマミにもピッタリだと思います。
ごちそうさまでした~。