先日作ったいちごのピューレがたくさん余っていたので、いちご風味のプリンを作りました♪
卵・砂糖・牛乳・いちごのピューレを混ぜた中に溶かしたゼラチンを加えて混ぜるだけ
冷やしながらとろみがついてきたところで生クリームを入れて、型に流して固めます。
とっても簡単
なのにすごーくおいしいです
きれいなピンク色のプリンを想像して作ったのですが、卵黄がたっぷりなのでやっぱり紅色になってしまいました
カラメル代わりのいちごのピューレをかけるとこんな仕上がりに

ゼラチン少なめのプルプルとろとろプリンです

いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪



卵・砂糖・牛乳・いちごのピューレを混ぜた中に溶かしたゼラチンを加えて混ぜるだけ

冷やしながらとろみがついてきたところで生クリームを入れて、型に流して固めます。
とっても簡単

なのにすごーくおいしいです

きれいなピンク色のプリンを想像して作ったのですが、卵黄がたっぷりなのでやっぱり紅色になってしまいました

カラメル代わりのいちごのピューレをかけるとこんな仕上がりに


ゼラチン少なめのプルプルとろとろプリンです


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪


