冷蔵庫にヨーグルト・生クリーム・卵白・いちごのピューレが眠っていたので、この材料で作れるお菓子はないかなぁと色々調べてみました。
「レシピブログ」のお菓子の本にピッタリこの材料で作れるお菓子を発見してしまいました
『クレメ・ダンジュ』
あまりなじみのない名前でしたが、材料はドンピシャ
ヨーグルトムースにフルーツソースをかけていただくお菓子のようでした。
しかも作り方がとっても簡単
まず、プレーンヨーグルトを一晩水切りします。
水切りしたヨーグルトに7分立てにした生クリームと卵白を泡立てたメレンゲを合わせたら、ガーゼに包んで半日水切りするだけです
本はフルーツソースを上からかけていただくようでしたが、少し変えて中にいちごのピューレを閉じ込めてみました
出来上がり☆このまま冷蔵庫で半日水切りします。
仕上げに赤すぐりをのせて
久しぶりにさっぱりとしたデザートを作りました
ヨーグルトのさわやかな風味と中の少し甘めのいちごソースがピッタリでとてもおいしかったです
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
「レシピブログ」のお菓子の本にピッタリこの材料で作れるお菓子を発見してしまいました
『クレメ・ダンジュ』
あまりなじみのない名前でしたが、材料はドンピシャ
ヨーグルトムースにフルーツソースをかけていただくお菓子のようでした。
しかも作り方がとっても簡単
まず、プレーンヨーグルトを一晩水切りします。
水切りしたヨーグルトに7分立てにした生クリームと卵白を泡立てたメレンゲを合わせたら、ガーゼに包んで半日水切りするだけです
本はフルーツソースを上からかけていただくようでしたが、少し変えて中にいちごのピューレを閉じ込めてみました
出来上がり☆このまま冷蔵庫で半日水切りします。
仕上げに赤すぐりをのせて
久しぶりにさっぱりとしたデザートを作りました
ヨーグルトのさわやかな風味と中の少し甘めのいちごソースがピッタリでとてもおいしかったです
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪