フランスパンにリベンジ!!
今回は成功しました~~~~~♪
嬉しい☆彡
でも、ちょっと焼きすぎちゃって黒いし・・・。うう。
皮はちゃんとバリっとなったし
中もしっとりしてるんだけど、
でもやっぱり教室で作ったパンのほうが美味しいんだよなぁ。
何が違うのかは、もう味を覚えてないのでわかりませんが。
2次発酵が足りなかったような気もするし、
見極めがいまいちまだうまくいきませんねぇ。
2本焼いたんだけど、
1本はたれぱんだみたいになっちゃって~(笑)。
もう1本はわりと綺麗に成形できましたよ。
ちなみに断面図はこちら(たれぱんだの方)↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6f/1ff766703917574acbe853bba9a22143.jpg)
ちょこっとだけ気泡。
もっと練習して、"少しのイーストで~"のフランスパンみたいに
気泡もりもりのパンが焼けるようになりたいデス。
でもまぁ、とにかく今回は、
普通の電気オーブンでもフランスパンが焼けることを確認!
よっしゃぁぁぁぁぁーー!
これからもっと作るぞーーーー!!
![ファイブ ブログランキング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
↑参加しています☆clickお願いします☆