">![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e8/3732e98eb27679e9bdbd66fd83410fd5.jpg)
肉じゃが と なすとみょうがの中華ドレッシング です。
実はCony、昔肉じゃがって作れなかったのだ。
Conyママに教わっても、教科書どおりに作っても、なぜかおじゃがにうまく味がしみこまない。。。
3・4回失敗して、それでもう肉じゃがをあきらめたのだけれど、
それから何年かしてたまたま作ったら、なんと、ちゃんと肉じゃががつくれたのだ。
その昔と今と、いったいなんの違いがあるのかは未だに謎。
だけれど、まぁ、出来るようになったんだから ◎ だな。
今日の肉じゃがは、いつも大活躍の圧力鍋で作製。
勿論美味しーくできましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
それから今日紹介したいのは右手前にあるサラダのドレッシング。
マヨネーズ2 対 お酢1 くらいにして、塩コショウで味を調えただけなんだけど
結構美味しい。
ただマヨネーズだとかけすぎたりしてなんか体に悪そうでしょ。
お酢ならとっても体に良さそうだし、コレステロールとカロリーOFFにね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e8/3732e98eb27679e9bdbd66fd83410fd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
実はCony、昔肉じゃがって作れなかったのだ。
Conyママに教わっても、教科書どおりに作っても、なぜかおじゃがにうまく味がしみこまない。。。
3・4回失敗して、それでもう肉じゃがをあきらめたのだけれど、
それから何年かしてたまたま作ったら、なんと、ちゃんと肉じゃががつくれたのだ。
その昔と今と、いったいなんの違いがあるのかは未だに謎。
だけれど、まぁ、出来るようになったんだから ◎ だな。
今日の肉じゃがは、いつも大活躍の圧力鍋で作製。
勿論美味しーくできましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
それから今日紹介したいのは右手前にあるサラダのドレッシング。
マヨネーズ2 対 お酢1 くらいにして、塩コショウで味を調えただけなんだけど
結構美味しい。
ただマヨネーズだとかけすぎたりしてなんか体に悪そうでしょ。
お酢ならとっても体に良さそうだし、コレステロールとカロリーOFFにね。