7/4(月) サーモンの塩焼きとうりの辛みそ煮 2005年07月04日 | 手作りごはん サーモンの塩焼き と うりの辛みそ煮 です。 いつだったかにご紹介したうりくん再登場です。 お味噌汁なんかにはよく入れてたのだけれど、おかずで登場するのは2度目かな? うりは淡白で味をいーっぱい吸い込んでくれて、その上自身のあまみが程よくて やっぱり美味しいんだなぁ~。 お出汁で煮たり、田楽にしたり、洋風のスープでも美味しそー もっと活用してあげなくちゃ可愛そうかもしれない。 あと、見えないけどお味噌汁の具はなすとみょうがです。 これもまた激美味しい組み合わせ♪ って、瓜瓜かぶってるぢぁ~ん!