日生諸島晴ばれ~
毎年恒例 な~~んにもせんデ~
島でダ~~ラダ~~~ラ過ごすデ~~
前日までの岡山にしちゃ異常な大雨 市場に行っても魚ありませ~~ん
酒の肴にベカと朝食用の鯖だけ買って
アジトに着いたらベカは塩茹で、鯖は塩うち さあ飲むデ~~ 素早い(笑
子持ちベカも混じってお買い得~
ふふん♪
漁に出とらんことくらいお見通しよ
予め鰆とサーモンの刺身用 用意しとったわい
せっかくのダラ呑みに生モンないのは 台無しじゃも~ん
ワシのシマ豆腐 出来立て熱々差し入れは容器のまんまスプーンですくって食べる
ええの♪ ええの♪ てきと~ てきと~
油揚げ炙れ~?! 生姜擂れ~~?! ハア~~ ダレに言うとんじゃい!!
とかいいながら ちゃっかり煮込んだアキレスのどて焼き
我ながら これ 売れるーーーーー
あっちゅうまに完食
もっとゆっくりつまもうよぉ~~
だ~~らだ~~ら飲んどったらいつの間にか外は雨じゃ
でも関係ないもんね~~
恒例 日生・横山の焼肉
炭熾せ~~?! ハア~~ ダレに言うとんじゃい!!
炭火じゃなくともウマウマ横山肉用意しとるじゃろ~が 確信犯じゃわい
ダ~ラだ~ら夜は更けるんじゃわい
日が替わって朝食じゃわい
コメ一升に 味噌汁・焼魚・玉子焼き(適当巻き)
漬けもん忘れた
不思議と飯がウマい 島の朝 朝酒もウマい
オット衆が作る毎年恒例 昼カレー
横山カレー肉もこれまたウマい
だ~らダ~ラ だ~らダ~ラ