猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

鮭チャーハン

2008-04-11 | 毎日の食卓
 玉子豆腐をコンソメスープに入れたら美味しいのである
 トマトをモッツァレラじゃなくクリームチーズと食べたら美味しいのである

お隣泉さんのパクリである


この場合 ヒラメはカルパッチョにすべきである
山葵醤油を好むワタシはニッポン人なのである


牡蠣マヨ焼きである   ネギ有効!
法事のお膳で残った海老も使うのである
お膳の海老、剥いて食べるの面倒である


主役は鮭チャーハンである
この鮭、一切れ400円も500円もする生意気な奴である
昔ながらの塩がドバーーっと効いたやつ!
そのまま食べるには塩っ辛い・・・ チャーハンにはもったいない・・・
オットのシャウエッセンチャーハン責められないのである
しかしコショウだけでウマダシ鮭チャーハンが出来あがるのである

華作   岡山・天神町

2008-04-11 | 和食・おでん
 花咲く娘2人、華作で呑もうじゃないかの会

ナニか問題でも?

ムスメ2人飲みでは 刺身盛りだけで何時間も間がもつんじゃ・・・

カウンターにずら~~っと並べられたおばんざいに手が付けれん


少な目の穴子の重ね蒸し


半量の湯葉刺身
ムスメ1は湯葉揚げがええと言うたんじゃけど、やっぱ刺身も退けん!


半量の湯葉チーズ揚げ
ムスメ1とムスメ2の喧嘩を見かねた大将が半分ずつ刺身とチーズ揚げにしてくれた

ごめん! チーズ揚げ 美味しいわ

オット衆連れて行かんと色々ちょこちょこ食べれんのが難点じゃ

お酒だけはいっちょまえに空けとったわ

いちご♪ いちご♪

2008-04-11 | パン
 いちごロール
しっとりパンにいちごジャムが絡んで 剥がしながら食べるも旨!
いや・・・ワタシはオトナじゃから端から端から行儀良く食べるけど・・・


LILY BOULANGE (リリーブランジェ)

春のいちごロール 旨!


玉ねぎたくさん甘めのカレーパン
揚げたて 揚げたてを買えるから 即食い! 
ふやけるから 袋に入れてくれるな!って感じ


お魚のバーガー

本来ハード系のパンにチーズ乗っけたりして食べるのが好きなんじゃけど、
今ワタシの片手には常に5キロ級の塊がくっ付いて離れん状態じゃから、
惣菜パンやそのまま食べれる菓子パンがお昼ごはんには重宝する

リリーブランジェにはハード系もソフト系も充実しとるから嬉しいパン屋さん♪

それから それから~


春といえば いちご大福


中は大きな苺と上品な白餡  白餡のいちご大福初めて~♪ いちご餅じゃ!

お土産に頂いた 加古川の老舗 福中菓子舗のいちご餅  
次は大福とおはぎもお願いします・・・