猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

Bene Bene ベーネベーネ  神戸東灘区・御影

2008-04-20 | ピザ・パスタ
ナポリ薪釜でもっちり焼かれた ピザ~
生地もええけど ここは チーズが旨かった~


とは言うても 見よ! このぷっくり福耳!!
あっちゅうまに 完食しとったわ


ちょっと細めのシコシコパスタもえかったな~
絶妙の茹で具合♪
スッキリしたトマトソースがまた旨くて オットも大満足のご様子


パスタかピザに前菜サラダと飲み物が付いたランチ

夜も来たいな~  期待大!


ええ火が燃えとりましたよん


煙突が高く高く・・・ 住宅街じゃからかな?

ホタルイカと水菜の和風ペペロンチーノ

2008-04-20 | 毎日の食卓
オキスキ ハニーちゃんが熱く熱く愛するホタルイカと水菜の和風ペペロンチーノ

ホタルイカがいっぱ~い安く手に入ったんで これは作らねばね!!

ハニーちゃん仰せの通り、頭の先っちょからお舟を抜いて目も取って♪

キメ味に麺つゆ使って♪

水菜は茎には火を通し、葉っぱは生で~♪  なかなか上手に出来た♪


うん!! うんま~~い

けど 約250尾の目スジ取るのは一苦労じゃったわ~

取りながら いっぱいつまみ食いしたわ~  ウメぇ~~


もう一色は オイルサーディンと春キャベツのパスタ
大量小イワシをとりあえず オイル漬けにしとったんじゃ~
パンに乗っけたりそのままツマミにしたりで一生懸命消費したけどなくならん!


小イワシとかぶり気味じゃけど、イタリアンぽく サンマのオリーブオイルパン粉焼き



ハニーちゃんから送ってもらった美味しいお豆腐は献立にバッチリ合わせて
お気に入り岩塩で頂いた~

いつも食べれんものって手を加えるよりシンプルに堪能したいもんな~

タイラギ貝とケールの菜花のソテーとも相性バッチリじゃったよ


      

讃岐と千屋のコラボはグ~~じゃった♪

2008-04-20 | 毎日の食卓
讃岐のお土産~♪ 山越のお持ち帰り麺 お初じゃ~わ~い♪ わ~い♪

山越といえばかま玉よな~  ありがと~~

ぶふふ♪  ここはあえてオキテ破りしてもええかな・・・ 

いりこで讃岐ダシをとって・・・

ちょうどタイミングよくチルドにおネンネしとる千屋牛のバラ肉で・・・


肉うど~~ん

 うんま~いぃ~~

讃岐の王様 山越うどんと 岡山ブランド千屋牛のコラボ

自作とは思えん旨さじゃったわ~

あ! 自分で打ったわけでも 自分で育てたわけでもなかったわ・・・

それに何より にゃんにゃん便に感謝じゃもんな♪