あべの竹亭は山裾にある隠れ家的な割烹です。
玄関におかみさんが待っておられ
和ろうそくで足元を照らしながら
個室へ案内されます。
朴葉でくるまれた銀杏の鳥の味噌煮
菊の花のお浸し
最初から最高です。
これも最高でした。
マツタケを始め数種類のキノコに餡かけ風鯛が入っています。
おいしすぎます。
ハゼのお作りをウニに付けて食べます。
こんなのは食べたことがありません。
伊勢海老の石焼きです。
最後までしっかり堪能できました。
久しぶりの感動です。
只、言わせてもらうとおかみさんが一人で話しており
我々がほとんど話ができなかったところが残念でした。
それ以外料理、器、庭どれをとっても超一級品です。
玄関におかみさんが待っておられ
和ろうそくで足元を照らしながら
個室へ案内されます。
朴葉でくるまれた銀杏の鳥の味噌煮
菊の花のお浸し
最初から最高です。
これも最高でした。
マツタケを始め数種類のキノコに餡かけ風鯛が入っています。
おいしすぎます。
ハゼのお作りをウニに付けて食べます。
こんなのは食べたことがありません。
伊勢海老の石焼きです。
最後までしっかり堪能できました。
久しぶりの感動です。
只、言わせてもらうとおかみさんが一人で話しており
我々がほとんど話ができなかったところが残念でした。
それ以外料理、器、庭どれをとっても超一級品です。