Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

大人のイタリアン

2008-03-11 | グルメ&レストラン♡

大きな重い扉を開けると、洗練されたシックな大人の空間が広がっていました。
そこは、リストランテ【PAPA DAVIDE】

広々とした店内は、無駄な装飾がなく、シンプル&モダンな造り!
隣席との距離も充分にとってあり、居心地は最高でした♪


素材の味を生かしたお料理は、どれもおいしかったです
ボトルの赤ワインは、ヴィノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ
『AVIGNONESI  Vino Nobile de Montepulciano  2004』



食器もシンプルに白一色、オリジナル・プレートの他
前菜やデザートには、ジノリが使われていました。

お値段もお手頃でおいしかったので、また行きたいです。
今回はコースでしたが、次回はア・ラ・カルトで頼んでみたいですね♪

 


春色アレンジ

2008-03-07 | Flower & Event♪

フラワー・アレンジメント3回目♪

春らしい色使いで、パッと明るく仕上がりました。
黄色のミモザもふわふわで存在感があります。


 ≪Maniement des feuilles Ⅰ≫ 葉使いアレンジ  ~ナチュラル・テイスト~



「う~ん、かわいいぃ
作り終えると、思わず自分でつぶやいてしまいます。(笑)

自分で作ったものって、例え少しくらいアンバランスでも
とても愛着があって、なんだか大好きになれる



 こちらのアレンジ、先生の記事は☆こちらから


春色のお花を飾ったら、白ワインが飲みたくなりました♪


憧れのMAXIM~♪

2008-03-05 | グルメ&レストラン♡

【マキシム・ド・パリ [Maxim's de Paris] 】銀座 ディナーに行ってきました♪
一度行ってみたかった憧れのお店です~

やっぱり、お店の重厚感が違う~~~\(@0@)/

『Cornuché (コルニュシェ)』 コースをいただきました♪



テーブルウェアは全部お店のオリジナルなのか、ちょっと面白みに欠ける感もありましたが、
「パリの本店もこの食器なのかしら~」などと、憧れの国の由緒ある老舗レストランに
いつか行く日を夢見ながら。。。思いを馳せながら。。。。
(なんて大げさなんでしょう~(≧∇≦)(爆))
いただくそのお味は、もう最高~



『Château Rauzan-Ségla  2000』 AOC Margaux

ワインも、これまた贅沢してしまいました!

とにかく、フロマージュの品揃えが素晴らしくて嬉しくなりました
どれを選ぼうかかなり悩みましたが。。。(笑)



デザートの量にはびっくりしましたよ~

デザート一皿目と、マカロンやトリュフの乗ったプティ・フールはわかるとしても
エクストラのミルフィーユは何 
こちらで大人気の定番デザートだそうで、サービスだとおっしゃっていましたが、
はて。。。(・・?) 何ゆえに?(^^;)

とても、とても全部は食べ切れませんでしたが
確かにこのミルフィーユ、ただものではありませぬ。。。
パイに挟まれたこの生クリームの濃厚なコクとバニラビーンズの甘い香り~
でも、決して甘すぎず、しつこすぎず、さっぱりした口どけでした

このミルフィーユだけでも、こんなお腹がいっぱいではない時に
もう一度、よく味わって食べた~い

 

     『Cornuché (コルニュシェ)』

☆ アミューズ ブーシュ
☆ ウニのムースリーヌとホタテ貝のミキュイ アルガンオイルの香り
                       カラスミとキャヴィアを添えて
☆ ビーフコンソメ アンリー4世風
☆ オマール海老のロースト ソーテルヌワインの軽いクリームソース
                       エストラゴン風味 
☆ ヴァンデ産仔鳩胸肉フォワグラキャベツ包み 腿肉トリュフ詰め サルミソース
                  OU                       (メイン写真上)
  仔羊背肉ポワレ フォアグラ、トリュフ添え エドワード7世風(メイン写真下)
☆ フランス直輸入特選チーズ
☆ デザート
☆ プティフール
☆ コーヒー