Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

憧れのMAXIM~♪

2008-03-05 | グルメ&レストラン♡

【マキシム・ド・パリ [Maxim's de Paris] 】銀座 ディナーに行ってきました♪
一度行ってみたかった憧れのお店です~

やっぱり、お店の重厚感が違う~~~\(@0@)/

『Cornuché (コルニュシェ)』 コースをいただきました♪



テーブルウェアは全部お店のオリジナルなのか、ちょっと面白みに欠ける感もありましたが、
「パリの本店もこの食器なのかしら~」などと、憧れの国の由緒ある老舗レストランに
いつか行く日を夢見ながら。。。思いを馳せながら。。。。
(なんて大げさなんでしょう~(≧∇≦)(爆))
いただくそのお味は、もう最高~



『Château Rauzan-Ségla  2000』 AOC Margaux

ワインも、これまた贅沢してしまいました!

とにかく、フロマージュの品揃えが素晴らしくて嬉しくなりました
どれを選ぼうかかなり悩みましたが。。。(笑)



デザートの量にはびっくりしましたよ~

デザート一皿目と、マカロンやトリュフの乗ったプティ・フールはわかるとしても
エクストラのミルフィーユは何 
こちらで大人気の定番デザートだそうで、サービスだとおっしゃっていましたが、
はて。。。(・・?) 何ゆえに?(^^;)

とても、とても全部は食べ切れませんでしたが
確かにこのミルフィーユ、ただものではありませぬ。。。
パイに挟まれたこの生クリームの濃厚なコクとバニラビーンズの甘い香り~
でも、決して甘すぎず、しつこすぎず、さっぱりした口どけでした

このミルフィーユだけでも、こんなお腹がいっぱいではない時に
もう一度、よく味わって食べた~い

 

     『Cornuché (コルニュシェ)』

☆ アミューズ ブーシュ
☆ ウニのムースリーヌとホタテ貝のミキュイ アルガンオイルの香り
                       カラスミとキャヴィアを添えて
☆ ビーフコンソメ アンリー4世風
☆ オマール海老のロースト ソーテルヌワインの軽いクリームソース
                       エストラゴン風味 
☆ ヴァンデ産仔鳩胸肉フォワグラキャベツ包み 腿肉トリュフ詰め サルミソース
                  OU                       (メイン写真上)
  仔羊背肉ポワレ フォアグラ、トリュフ添え エドワード7世風(メイン写真下)
☆ フランス直輸入特選チーズ
☆ デザート
☆ プティフール
☆ コーヒー