【マキシム・ド・パリ [Maxim's de Paris] 】銀座 ディナーに行ってきました♪
一度行ってみたかった憧れのお店です~
やっぱり、お店の重厚感が違う~~~\(@0@)/
『Cornuché (コルニュシェ)』 コースをいただきました♪
テーブルウェアは全部お店のオリジナルなのか、ちょっと面白みに欠ける感もありましたが、
「パリの本店もこの食器なのかしら~」などと、憧れの国の由緒ある老舗レストランに
いつか行く日を夢見ながら。。。思いを馳せながら。。。。
(なんて大げさなんでしょう~(≧∇≦)(爆))
いただくそのお味は、もう最高~
『Château Rauzan-Ségla 2000』 AOC Margaux
ワインも、これまた贅沢してしまいました!
とにかく、フロマージュの品揃えが素晴らしくて嬉しくなりました
どれを選ぼうかかなり悩みましたが。。。(笑)
デザートの量にはびっくりしましたよ~
デザート一皿目と、マカロンやトリュフの乗ったプティ・フールはわかるとしても
エクストラのミルフィーユは何
こちらで大人気の定番デザートだそうで、サービスだとおっしゃっていましたが、
はて。。。(・・?) 何ゆえに?(^^;)
とても、とても全部は食べ切れませんでしたが
確かにこのミルフィーユ、ただものではありませぬ。。。
パイに挟まれたこの生クリームの濃厚なコクとバニラビーンズの甘い香り~
でも、決して甘すぎず、しつこすぎず、さっぱりした口どけでした
このミルフィーユだけでも、こんなお腹がいっぱいではない時に
もう一度、よく味わって食べた~い
『Cornuché (コルニュシェ)』
☆ アミューズ ブーシュ
☆ ウニのムースリーヌとホタテ貝のミキュイ アルガンオイルの香り
カラスミとキャヴィアを添えて
☆ ビーフコンソメ アンリー4世風
☆ オマール海老のロースト ソーテルヌワインの軽いクリームソース
エストラゴン風味
☆ ヴァンデ産仔鳩胸肉フォワグラキャベツ包み 腿肉トリュフ詰め サルミソース
OU (メイン写真上)
仔羊背肉ポワレ フォアグラ、トリュフ添え エドワード7世風(メイン写真下)
☆ フランス直輸入特選チーズ
☆ デザート
☆ プティフール
☆ コーヒー