Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

うなぎの刺身

2008-03-13 | グルメ&レストラン♡

うなぎの刺身を食べに、【うなぎ・どぜう 川昌】に行ってきました。
刺身でいただくのは、生まれて初めて。。。
果たして、どんなお味なんでしょうか

鰻料理店は多いけれど、刺身で出すなんて珍しいなぁ・・・と思いましたら、
研究を重ねて開発したこのお店の“登録商標”だそうです。


 
予想通り・・・と申しましょうか?
刺身を醤油に漬けた瞬間に、醤油の表面に脂がブワッと広がります。

はいご察しの通り、かなりコッテリでございます
このコッテリさ故に、人によっては好き嫌いがあるでしょうが、
私はこの味好きですね♪♪♪

コッテリはしていますが、決してクドい脂こさではありません。
予想以上に、歯ごたえがあって身がしまっていておいしかったです♪

結論 (なんで結論?^^;)
私は、鰻の蒲焼が大好きですが、鰻の刺身もまた食べたい~~~


この後、鰻を白焼きで少しつまんで、それから蒲焼もいただきました。
もちろん、うな重です!

こちらのお店、白焼きも蒲焼も、とてもおいしいです♪
鰻好きの私、大満足でした~~~