今年の七夕も、曇り空で天の川は見えず。。。
織姫さまと彦星さまは会えなかったのかな?
この日も仕事だったので、夕食はあまり手間暇かけず簡単に済ませたい。。。
でも、七夕なので、何かちょこっとでも良いアイディアないかしら?
・・・ということで、
子供の頃によく折り紙で作ったチェーンの飾りつけを、昨日の残りのワンタンの皮で作り
油で揚げて、サラダの上に乗せました。ほんの遊び心のつもりが、結構苦労してしまいました。(^^;)
食べる時は、これを割ってサラダとドレッシングでよく混ぜていただきます♪
そして、山芋のピザ
厚めにスライスした山芋に、ソースとマヨネーズを和えたものを塗り、
パルミジャーノと北海道のカチョカバロチーズを乗せてパセリを振り、オーブンで焼きます。
簡単ですが、意外なおいしさですよ 普通のとろけるチーズでもイケます
次は、タイ風チキン
ガーリック、塩、こしょうでシンプルに味付けした鶏を揚げて、皿に盛った上に、
オニオン、きゅうりのみじん切り、アボカド、トマトのざく切り、唐辛子の小口切りに
オリーブオイルを加えしっとりさせておいたものを豪快に乗せ、
更に、パクチー(写真は三つ葉)のざく切りを盛って、アジアン風に。。。
ボロネーゼのパスタ と、 フルーツカクテルジェリー