Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

簡単レシピ チーズ巻きフライ

2011-07-06 | お家ごはん♡

料理はあまり得意な方ではないので、凝ったものは殆ど作りませんが、
簡単にできる酒の肴などは、たまに作ってみたりもします♪^^
専らワインですが、お酒を嗜むのは好きなので、つまみは重要ですから~(笑)

蓮根の明太マヨネーズ和え           パリパリ麺入りグリーンサラダ 



そして、本日のお薦め、『チーズ巻きフライ』 

チーズを大葉で巻いたものを、更にワンタンの皮で巻いて揚げます。
塩を振って、できあがり~~~

チーズは何でもOKですが、とろけるチーズよりは普通のプロセスチーズの方が
揚げている最中に溶け出てこなくて、作りやすいです♪

ワンタンの皮がなくて、シュウマイの皮で作ったこともありますが
やはり、ちょっと厚いので、食感がイマイチでした。(^^;)

超簡単ですが、意外とイケますよ♪
つまみに・・・、ホームパーティーの前菜に・・・、
『ゴコモリ(アボカド・ディップ)』と並んで、簡単な割りに、おいしいと誰にでも喜んでもらえる一品です。

 


プリ・レッスン11

2011-07-06 | Flower & Event♪

プリザーヴド・フラワー ディプロマコースの11作品目『ボールブーケ』です♪

9作品目のコサージュと同じ黄色のバラを中心に、
オレンジとベビーオレンジのバラの3色を使い、丸く仕上げて行きます。

オアシスを丸くカットするところから始めるのですが、それもまた楽しい~
そして、その丸く形作ったオアシスにアレンジして行きます。



完成に近づいてくると、全体が花で覆われて手で触れる所がなくなってくるので、結構大変でした。
でも、なんとか丸く綺麗に仕上がりました♪


<EMBED height=600 name=slideshow_867212_4840361 type=application/x-shockwave-flash pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer width=500 src=http://photozou.jp/slideshow/blogparts_slideshow.swf?user_id=867212&amp;album_id=4840361 allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always">

“フォト蔵”のスライドショー形式にて♪ 

</EMBED>