料理はあまり得意な方ではないので、凝ったものは殆ど作りませんが、
簡単にできる酒の肴などは、たまに作ってみたりもします♪^^
専らワインですが、お酒を嗜むのは好きなので、つまみは重要ですから~(笑)
蓮根の明太マヨネーズ和え パリパリ麺入りグリーンサラダ
そして、本日のお薦め、『チーズ巻きフライ』
チーズを大葉で巻いたものを、更にワンタンの皮で巻いて揚げます。
塩を振って、できあがり~~~
チーズは何でもOKですが、とろけるチーズよりは普通のプロセスチーズの方が
揚げている最中に溶け出てこなくて、作りやすいです♪
ワンタンの皮がなくて、シュウマイの皮で作ったこともありますが
やはり、ちょっと厚いので、食感がイマイチでした。(^^;)
超簡単ですが、意外とイケますよ♪
つまみに・・・、ホームパーティーの前菜に・・・、
『ゴコモリ(アボカド・ディップ)』と並んで、簡単な割りに、おいしいと誰にでも喜んでもらえる一品です。