Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

レストラン料理教室 第2弾

2010-11-07 | お家ごはん♡

お馴染みのレストラン料理教室第2弾は、
『オニオングラタンスープ』と『鴨の黒胡椒焼き』です♪



 オニオンを飴色になるまで炒めて作ったオニオングラタンスープは、正に“レストランの味”でした
炒めたオニオンは冷凍して保存しておけるので、ある程度まとめて作っておけば手軽でいいかも~

鴨は、使う素材によって、かなり左右されるようなので、素材選びも大事かな 


前回に引き続き、良い勉強になりました♪
お料理を習った後は、ワインをいただきながら、楽しい試食タイム~
これがあるからやめられない(^^;)