Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

薪窯焼きナポリピザ シシリヤ

2009-02-24 | グルメ&レストラン♡

最近は日本でも、窯焼きピザが大人気で、
店内に大きな窯を設置するリストランテも増えてきましたね♪

【シシリア】も、そんな窯焼きピザを出す本格ナポリピザのお店ですが、
ここは、かなりの拘りがあり、ただの窯焼きピザではありません。

生地は、機械を使わず全て手ごね、マルゲリータに使うモツァレラチーズは
水牛100%の“モツァレラ・ディ・ヴーファラ”を使用しています。

ピザ生地はモチモチしていて、と~ってもおいしいのです~
これは、絶対に忘れられない味です♪


 『Ciro』 シシリア島から一番近い本土、カラーブリア州のガリョッポから作られるワイン
 「チロ」って名前がかわいい



『Montefalco Rosso  2004』 
サグランティーノとサンジョベーゼを半々ずつ使った「モンテファルコ」 


ピザ以外の単品料理は、おつまみ的なものが殆んどですが、
どれも良心的なお値段で驚きです!(@o@)



お料理はちょっと物足りなさを感じてしまいますが、
ピザに関して言えば、とても大満足のお店です