最近は日本でも、窯焼きピザが大人気で、
店内に大きな窯を設置するリストランテも増えてきましたね♪
【シシリア】も、そんな窯焼きピザを出す本格ナポリピザのお店ですが、
ここは、かなりの拘りがあり、ただの窯焼きピザではありません。
生地は、機械を使わず全て手ごね、マルゲリータに使うモツァレラチーズは
水牛100%の“モツァレラ・ディ・ヴーファラ”を使用しています。
ピザ生地はモチモチしていて、と~ってもおいしいのです~
これは、絶対に忘れられない味です♪
『Ciro』 シシリア島から一番近い本土、カラーブリア州のガリョッポから作られるワイン
「チロ」って名前がかわいい
『Montefalco Rosso 2004』
サグランティーノとサンジョベーゼを半々ずつ使った「モンテファルコ」
ピザ以外の単品料理は、おつまみ的なものが殆んどですが、
どれも良心的なお値段で驚きです!(@o@)
お料理はちょっと物足りなさを感じてしまいますが、
ピザに関して言えば、とても大満足のお店です