毎月恒例のチーズ&ワインの会に行ってまいりました。
今回はちょっと遅れてしまったので、カットする前のチーズの写真はありません。
真上から時計回りに。。。
『ブルー・ド・フォレ』 (フランス オート・ロワール県、オーヴェルニュ地方) 牛乳・白かび
『ピチュネ』 (フランス アヴェヨン県 ミディ・ピレネー圏) ブレビ・セミハード
『ガペロン フレ』 (フランス ピュイ・ド・ドーム県 オーヴェルニュ圏) 牛乳・ソフト
『フルム・ダンヴェール AOC』 (フランス オーヴェルニュ地方) 牛乳・ブルー
『ポン デュ』 (フランス ヴァンデ県 ペイ・ド・ラ・ロワール圏) シェーブル・ソフト
今回も、どれもおいしいチーズばかりで満足でした♪
そして、今回のお料理は。。。
【オードブル】
『今宵の前菜盛り合わせ』
・鴨の生ハム
・アイスバインのゼリー寄せ
・スズキの昆布〆
・とろにしん
『栗のスープ』
【ポワッソン】
『舌平目のポーピエット ソースアメリカン』
【ビヤンド】
『ベリーローフステーキ BBQソース』
【サラダ】
『白和えサラダ』
【デザート】
『白ゴマのブランマンジェ スープと共に』