ベーグルサンド 2008-06-14 | lunch&sweet 焼いたベーグルに 生野菜をサンドしました・・・ ・・・材料・・・ ベーグル レタス、キュウリ、新玉ネギ、ミニトマト、マヨ、粗びき黒胡椒 ベーグルを焼いて冷凍しておいて お弁当に持っていってもいいかも。 (そのときは玉葱少なめか抜きで)
プレーンベーグル 2008-06-14 | lunch&sweet この前に買ったクッキングシートを回転皿のサイズにカットし “うたまろ”という粉を使って ベーグルを焼きました。 吸水が良くて、後から水を足しながら 固めの捏ね具合で諦めて?発酵・・・ なのにずいぶん(1次発酵で2倍、2次発酵でさらに2倍、焼き上げで釜伸び) 膨らみました。 クッキングシートも生地離れが良くて 毎回紙のシートを用意しなくて済むので便利です。 あら熱とって試食・・・ 中がふわふわなのに噛みごたえがあって 素朴な味で美味しい 食パンとかシンプルなパンに良さそうな粉です。