chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ベーグルサンド

2008-06-14 | lunch&sweet
焼いたベーグルに
生野菜をサンドしました・・・

・・・材料・・・
ベーグル
レタス、キュウリ、新玉ネギ、ミニトマト、マヨ、粗びき黒胡椒

ベーグルを焼いて冷凍しておいて
お弁当に持っていってもいいかも。
(そのときは玉葱少なめか抜きで)

プレーンベーグル

2008-06-14 | lunch&sweet
この前に買ったクッキングシートを回転皿のサイズにカットし
“うたまろ”という粉を使って
ベーグルを焼きました。

吸水が良くて、後から水を足しながら
固めの捏ね具合で諦めて?発酵・・・

なのにずいぶん(1次発酵で2倍、2次発酵でさらに2倍、焼き上げで釜伸び)
膨らみました。

クッキングシートも生地離れが良くて
毎回紙のシートを用意しなくて済むので便利です。

あら熱とって試食・・・

中がふわふわなのに噛みごたえがあって
素朴な味で美味しい

食パンとかシンプルなパンに良さそうな粉です。