昨晩のハンバーグ(半個)をお弁当に入れました・・・
上にミニトマトスライスとピーマンスライスをのせて
脂っこさと肉々しさを隠してます・・・
残りの半個は朝ごはんに食べました・・・
お肉、食べすぎです・・・
牛ではなくて鶏ミンチとお豆腐の
和風ハンバーグが食べたくなった・・・(やっぱり日本食が良い)
残り500gの合挽き肉は、200gをラザニアのミートソースに
(チーズとセロリ、牛乳、トマトケチャップを買い足し)
300gをお弁当用のハンバーグに作り置き
(20個位できるかな・・・)
そういえば、来月のレッスンメニューにスコッチエッグとメンチカツが
あったけど・・・それまではもたない、か
上にミニトマトスライスとピーマンスライスをのせて
脂っこさと肉々しさを隠してます・・・
残りの半個は朝ごはんに食べました・・・
お肉、食べすぎです・・・
牛ではなくて鶏ミンチとお豆腐の
和風ハンバーグが食べたくなった・・・(やっぱり日本食が良い)
残り500gの合挽き肉は、200gをラザニアのミートソースに
(チーズとセロリ、牛乳、トマトケチャップを買い足し)
300gをお弁当用のハンバーグに作り置き
(20個位できるかな・・・)
そういえば、来月のレッスンメニューにスコッチエッグとメンチカツが
あったけど・・・それまではもたない、か