おかずというより、お酒のあてに・・・
余った軟骨を唐揚げにしました。
・・・材料・・・
鶏軟骨(のヤゲンという部位),片栗粉
下味 →塩,酒,醤油,にんにく,豆板醤,ごま油
仕上に白胡椒と大葉
水分をふき取って粉をまぶし低温でじっくり
最後に高温でカラッと揚げたので
とてもあっさり。あっという間の完食・・・
余った軟骨を唐揚げにしました。
・・・材料・・・
鶏軟骨(のヤゲンという部位),片栗粉
下味 →塩,酒,醤油,にんにく,豆板醤,ごま油
仕上に白胡椒と大葉
水分をふき取って粉をまぶし低温でじっくり
最後に高温でカラッと揚げたので
とてもあっさり。あっという間の完食・・・
賞味期限切れのスキムミルク消費に
ミルククッキーを作りました・・・
・・・材料・・・
製菓用小麦粉,スキムミルク,砂糖,油,水
レシピはクックパッドを参考に
1000Wのオーブントースターで焼き上げてしまったので
かなり焦げてますが・・・
サクッとできあがりました。
ミルククッキーを作りました・・・
・・・材料・・・
製菓用小麦粉,スキムミルク,砂糖,油,水
レシピはクックパッドを参考に
1000Wのオーブントースターで焼き上げてしまったので
かなり焦げてますが・・・
サクッとできあがりました。