ちょっと遅いけど、やったぁ、朝ご飯だ。 ちょっと小ぶりのアジの干物がメイン。これは昨夕、シャッポーのお店で買ってあったものだ。何よりも香ばしく丁度よく焼けている。わが家の焼き魚はIHヒーターが、手間いらず苦労いらずでかなり上手に焼いてくれる。 思うことは、肉ならば原型をとどめないで食べられるけども、魚だとそうはいかぬ。アジの干物など、完全に全体を見て食べる。魚の命をもらって、それで自分は食べて生きている。どうせなら、無駄な所なく骨以外はすべて完全に食べたい。 お魚の命に感謝して食べる。 ケパ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする