カプチーノノート cappuccino note

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梅酒を開ける「角瓶」編

2020-12-05 | ウイスキー・お酒・梅酒

やーブラックニッカクリア梅酒のうまさに浮かれてしまった。

だったら角瓶はもっと高いんだからうまいに決まってるー。

と期待するといつものようになりました。

あれっ、臭いが…。梅の臭いがしない。

味もぼんやりしている。うまくない。

「あいつはしくじったー」(byキャンディーズ)が頭の中をこだまするのでした。

しくじりの原因(推定)

1 ゆず酒の瓶を使ったせいでゆずくさい。ちゃんと洗ったんですけどねー。フタのゴムに臭いがしみついたのかな。

2 梅がパワー不足。スーパーで買った小さい安い梅だったからかな。ブラックニッカクリアのはアマゾンで買った大粒だったからよかったのかも。

3 そもそも角瓶が強すぎて梅に勝ってしまうのかも。

今後、他の梅酒の梅を追加するとか、氷砂糖を追加するとかやってみましょう。

こうなると、ほかの梅酒はどうなるのか。今後のレポートをお待ちください。

コメント
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