お家ごはんの王様は餃子!
大判40個、2人でバンバン食べる。
相変わらず、いい仕事してるわ、私。
うちの区では飲食店のテイクアウトを応援していて、
専用サイトもある。
どこも電話で注文して、パパっと受け取りに行ってお家で食べる。
小料理石井さんのお弁当
ジターリオ・ダ・フィリッポの薪窯ピッツァ
居酒屋 くうのむ・ちゃのま 改め とんかつ・ちゃのま家
ヒレカツ定食
キャベツの上のニンジンが豚ちゃんになってる
マルシェロロの後に入ったお店ですが、もうずっと行ってなかったのに、
頑張ってる様子だったのと、トンカツ大好きだからポン!
テイクアウトしてないお店は、
客席の間を離して、換気に注意して、店内人数を制限して営業している。
手打ち蕎麦 雷鳥
ここに行ったのは10日ほど前なのだけど、
お店の方も今後について悩んでらした。
お客さんは制限するまでもなく、かなり少なくなっていて厳しい状況だと。。。
友人がやってるカフェは一時休業に入った。
時々利用していたお惣菜店も休業。
頑張って、踏ん張って、テイクアウトをやってるお店は応援したい。
ってなこと言って、三食のおさんどんから逃げようとしてる?
いやいや、ちゃんと作ってますよ。
タケノコの土佐煮
イケアの鍋で炊いたタケノコご飯
お鍋で炊くと、おこげが出来て嬉しい。
一日一品は手をかけた料理を心掛けている。(一品だけ?って言わないの。)
あとは簡単なお浸しとかサラダとか、パルの素材で簡単に。
と・に・か・く!
しっかり食べて、免疫力アップ
この難局を無事に過ごせますように。
明日も頑張りましょう。
コロンとしてて、見た目よりたっぷりお茶を入れられます。
仰る通り、とても使いやすいです。
丸みがあってとっても使いやすそう。
タケノコは、炊き込みご飯がまだ極められていません。
近隣でタケノコを買えたら、もう1回ぐらい作りたいんですが、このご時世で無理かなぁ。
テイクアウト、ここに揚げたのは行ったことのあるお店だけですが、そうでないお店のは味を試すチャンス。
美味しい所を見つけたいです。
その「いつも」に、安心を覚えます。
テイクアウトは、一番の応援ですね。
本当に着々と貢献なさっている。
こちらも有言実行、凄いです。
今年もやってきたこの季節。
我が家では本日初筍で、東に向かって3回笑ってから頂きました。