葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

11月1日。

2010-10-20 02:20:49 | 日々
寿司の日です。いやいや、映画の日です。いやいや、大谷の誕生日です(笑)。

では無くて なんとなく匂わせて来ましたが

ついに葡萄酒倉庫の新しいProjectが始まります。

太田・大谷は シェフ業は勿論真面目にやっているつもりなのですが

2人共に共通するもう一つの目標が有りまして…

それが 「飲食店業の総合的Produce」なのです!

そんな目標を掲げていると それなりにお話を頂く事もあり

今回 宝くじにでも当たるような確率で

飲食店Produceのお話を頂いたので 甚だ急では有りますが

11月1日に 葡萄酒倉庫Produceによる バールをOpenさせて頂く事となりました!

この4坪程の物件は 街中の南2西4丁目にあり

皆様に 気軽に利用して頂けるのではないかなぁと思っております。

気軽なバールを目指してはいる物の

ツマミに関しては 一切妥協するつもりは無く

リーズナブルで有りながらも 決してクオリティを下げない物で勝負して行きます!

店名・コンセプト等詳しい情報は 当blogにて随時UP致します。

なにぶんオータムフェスト明けでバタバタしていた頃からの

急なお話では有ったため

工事も思うように進まない部分もあり 少々焦ってはいるのですが

しばらくは暖かい目で見守って頂ければ幸いです。

尚、Open立ち上げは 私 大谷を中心に 音楽Produceの新たなる戦力も加わって

皆様方に楽しんで頂ける店作りをしていくつもりでおります。

また 葡萄酒倉庫自体は コンセプトを翻す事なく

「新北海道料理」を作り続けます!

勿論 和食シェフは 仕込みを怠らず フレンチシェフに自らの味を託し

バールに 葡萄酒倉庫から出勤すると言う

二足のわらじ的な動きをして行きますので 悪しからずご了承下さい。

まずは お知らせまで!


葡萄酒倉庫 大谷