葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

極上!!草熟八雲牛ヒレステーキ!!

2010-10-02 02:26:12 | 日々
低温熟成させた草熟八雲牛のヒレ肉をステーキでどうぞ。

北里大学八雲牧場でのびのび放牧主体で育てられた健康な牛のお肉です。

200g以上の肉厚ステーキはいかがですか?

一人前¥2980-です。


葡萄酒倉庫 太田

あっという間に。

2010-10-02 02:12:12 | 日々
もう神無月。

神様達は 今何処?
(多分全員出雲に集合中)

さて 1年て毎年思いますが 早いですよね。

着実に一歳づつ年をとり

気が付けば あっという間に「おとしとり」
(北海道の方言で大晦日です)

なんだか切なくなります…。

でも前に進まなくては!

オータムフェストも残すところ後2日。

シェフズキッチン最終日2日間は 「カプリカプリ」さんです!

皆さんまだ間に合います!秋祭り楽しんじゃって下さい!

ところで 葡萄酒倉庫は店舗営業中(笑)!

もう大通公園にはおりません。

円山の外れで皆様のお越しを 指をくわえてお待ち致しております。

今日は 予定が狂って羊を解体したり 内臓を処理したりと

なんだかグッタリの「もうすぐ37歳シェフ2人」でしたが

明日は 元気に頑張っておりますので

美深の羊を 思う存分堪能しにいらして下さい!


葡萄酒倉庫 大谷

美深町柳生さんより。

2010-10-02 02:11:29 | 日々
本当に久しぶりに、

美深の仔羊を注文してみました。

今回はなんと内臓もたっぷりついてきました。

4つの胃袋、サガリ、舌、ハツはたっぷりの玉葱(今金町曽我井さんの)と

味噌(せたな町富樫さんの)で煮込みました。

主原料はもちろん、香味野菜も調味料も

100%北海道産の羊のモツ煮込みです。一人前¥880-。

当然ですが、お肉の方もオススメです。

甘くジューシーな道産ラム特有の美味しさをご堪能下さい。

こちらは一人前¥2500-です。


葡萄酒倉庫 太田