今年出会った印象深いチーズです。
せたな町村上牧場ミルク工房レプレラさんの
薫り高い牛乳のセミハードです。
夏にお邪魔して仕入れた時はまだ名前が決まってなかったのですが、
牧場と工房の所在地、瀬棚区西大里のガンビ岱という地名から
命名されたようです。
ちなみに放牧黒豚でおなじみのブレッスド ウインドさんも
同じガンビ岱線という道路沿いにあります。
また、この春に衝撃を感じた七飯町山田農場さんのハードチーズ、
初入荷時は無題でしたが、こちらも地区名から「ガロ」と名付けられました。
この2品はクリスマスディナーコースに厳選道産チーズとして登場します。
せたな町村上牧場ミルク工房レプレラさんの
薫り高い牛乳のセミハードです。
夏にお邪魔して仕入れた時はまだ名前が決まってなかったのですが、
牧場と工房の所在地、瀬棚区西大里のガンビ岱という地名から
命名されたようです。
ちなみに放牧黒豚でおなじみのブレッスド ウインドさんも
同じガンビ岱線という道路沿いにあります。
また、この春に衝撃を感じた七飯町山田農場さんのハードチーズ、
初入荷時は無題でしたが、こちらも地区名から「ガロ」と名付けられました。
この2品はクリスマスディナーコースに厳選道産チーズとして登場します。