パレタ セラーナ。
スペイン産生ハムの前脚のことです。
後脚に比べて肉が薄く、やや小ぶりなので
当店のような小さな店にはちょうど良いサイズです。
スペインの生ハムといえば、ドングリ林で肥育した
イベリコ豚の後脚が最高級なのでしょうが、高くて手が出ません。
今回入荷の生ハムはひじょうにお手頃価格なので、
小盛り¥630-、普通盛り¥1050-と
ワインのおつまみとして気軽にどうぞ。
スペイン産生ハムの前脚のことです。
後脚に比べて肉が薄く、やや小ぶりなので
当店のような小さな店にはちょうど良いサイズです。
スペインの生ハムといえば、ドングリ林で肥育した
イベリコ豚の後脚が最高級なのでしょうが、高くて手が出ません。
今回入荷の生ハムはひじょうにお手頃価格なので、
小盛り¥630-、普通盛り¥1050-と
ワインのおつまみとして気軽にどうぞ。