葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

せたな町北檜山産そば粉

2008-08-30 04:15:18 | 日々
写真がなくて残念なんですが、
先日行ったせたなで地元産のそば粉を発見。
久しぶりに当店のメニューに“ガレット”(クレープ)が登場。

北檜山産のそば粉100%を卵と水だけでときフライパンで薄焼に、
ホウレンソウ、八雲のモッツァレラ、ジャガイモ、黒豚ソーセージを
具材として、包んで出来上がりです。

私の場合、作り飽きたら当分メニューから消えますので、
食べてみたい方はお早めに御来店ください。

ちなみに意識したわけではありませんが、
気付いたら使用食材はすべて北海道産でした。