写真がなくて残念なんですが、
先日行ったせたなで地元産のそば粉を発見。
久しぶりに当店のメニューに“ガレット”(クレープ)が登場。
北檜山産のそば粉100%を卵と水だけでときフライパンで薄焼に、
ホウレンソウ、八雲のモッツァレラ、ジャガイモ、黒豚ソーセージを
具材として、包んで出来上がりです。
私の場合、作り飽きたら当分メニューから消えますので、
食べてみたい方はお早めに御来店ください。
ちなみに意識したわけではありませんが、
気付いたら使用食材はすべて北海道産でした。
先日行ったせたなで地元産のそば粉を発見。
久しぶりに当店のメニューに“ガレット”(クレープ)が登場。
北檜山産のそば粉100%を卵と水だけでときフライパンで薄焼に、
ホウレンソウ、八雲のモッツァレラ、ジャガイモ、黒豚ソーセージを
具材として、包んで出来上がりです。
私の場合、作り飽きたら当分メニューから消えますので、
食べてみたい方はお早めに御来店ください。
ちなみに意識したわけではありませんが、
気付いたら使用食材はすべて北海道産でした。