買ってきました、ユーハイムのバウムクーヘン。
3個入りの、基本のバウムクーヘンです。
京王百貨店で買いましたが、
思わずお店の人に、
カンブリア宮殿見ました!
バウムクーヘン大好きなんです!
本当は本店にも行きたいんですけど!
渋谷スクランブルスクエアのあのケーキも
ユーハイムの工場で作っているなんて
知らなかったから、びっくりしました!
すごいですね!
と、熱い想いを伝えました。
はいはい、喜んでくださいましたよ。ははは。
で、おいしいんですけどね、
やっぱり、本店の切りたてバウムクーヘンが好き。
そういえば、カンブリア宮殿で
その切り方に工夫があると言っていました。
大きなバウムクーヘンをカーブさせて
すくい取るように切るのですが、
表面が広くなって食感がよくなるとか。
確かに、カーブしていたほうが舌にもなじみやすいですよね。
そういう理由で、あの切り方になっているそうです。
知らなかった~。
カンブリア宮殿、いいですね。
コメダの回も見ましたよ。
ほとんどの店がフランチャイズになっていて、
コメダの基本を守りつつも、
それぞれの店で工夫しているとか。
コロナの時代でも勝ち組のようですね。
さすが。
3個入りの、基本のバウムクーヘンです。
京王百貨店で買いましたが、
思わずお店の人に、
カンブリア宮殿見ました!
バウムクーヘン大好きなんです!
本当は本店にも行きたいんですけど!
渋谷スクランブルスクエアのあのケーキも
ユーハイムの工場で作っているなんて
知らなかったから、びっくりしました!
すごいですね!
と、熱い想いを伝えました。
はいはい、喜んでくださいましたよ。ははは。
で、おいしいんですけどね、
やっぱり、本店の切りたてバウムクーヘンが好き。
そういえば、カンブリア宮殿で
その切り方に工夫があると言っていました。
大きなバウムクーヘンをカーブさせて
すくい取るように切るのですが、
表面が広くなって食感がよくなるとか。
確かに、カーブしていたほうが舌にもなじみやすいですよね。
そういう理由で、あの切り方になっているそうです。
知らなかった~。
カンブリア宮殿、いいですね。
コメダの回も見ましたよ。
ほとんどの店がフランチャイズになっていて、
コメダの基本を守りつつも、
それぞれの店で工夫しているとか。
コロナの時代でも勝ち組のようですね。
さすが。
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