ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
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栄屋乳業こだわり極プリンシリーズ三姉妹

2021-07-11 21:50:06 | お菓子研究家
沖縄から届いたマンゴーを使って、マンゴープリンを作ることにしました。
去年、最初の緊急事態宣言が出ていたころ、お菓子づくりが止まらず、
マンゴープリンも作りました(こちら。作り方はこちらにあり)。
あの時はエバミルクが手に入らなかったため、妥協して生クリームで作ったのですが、
その後、エバミルク探しに奔走しました。でも、かなり探したものの、見つからず。
「エバミルクもどき」は成城石井と富澤商店にあったことだけ確認。

今回、その「エバミルクもどき」を京王百貨店の富澤商店で手に入れ、
さあ、あと必要なものはゼラチン、と、オオゼキへ。



左が、例の「エバミルクもどき」。

と、と、オオゼキにはゼラチンだけを買いに行ったつもりだったのに、
栄屋乳業のこだわり極プリンシリーズが三姉妹そろって69円!が目に飛び込んできました。
そりゃ、買うでしょーーー。





一番好きな基本のプリンと、宇治抹茶プリン、レアチーズプリンも買ってしまいました。

と、と、と、その反対側では。



これまた大好きなシリーズが109円!
こんなに安いのは見たことがありません。128円でも十分に安いと思っているのに。
即!買いですよ。今回、この写真を撮って、このお菓子の名前が
「明治リッチ マッチャチョコサンド」ということを知りました。
「マッチャ」とカタカナなんですね。
箱には「深く香る、抹茶チョコレート」と書いてあるのにね。
そう、抹茶チョコレートがほんっとおいしいんです。イチゴもね。

「エバミルクもどき」ではありましたが、しっかりおいしい本物(ふう)のマンゴープリンができました。



マンゴーがゴロゴロ~。





グラス4個分もできました。自分で言うのもなんですが、メチャウマです。やっぱりエバミルクでなくちゃね。
でも、エバミルクが余ってしまって、無理矢理、ジャガイモのクリーム煮を作りました。
まだ半分以上余っているので、またマンゴープリン作ろうかと計画中。
あ~、みなさんにも食べてほしいわ~。お送りできないのが残念です。話と写真だけでごめんなさい。

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