お楽しみの夕食です。
自然栽培の新鮮野菜がモリモリ!
大豆ミート?(高野豆腐かも?)のカツ。
夕食メニューをチェックするのを忘れました。
酵素ドリンクを別注文してみました。
去年秋に参加して、自分で作った酵素ドリンクと比べると、
まろやかで純粋な味がします。
おからハンバーグ。いつものヘルシーメニューです。
カブのポタージュ。とろ~りなめらか。
雑穀米を少なめに。本当に毎食、お腹がいっぱいになってしまうんですよ。
デザートは、ぷるぷる梅(梅酒?)ゼリー。
夕食の時、中村先生や特別ゲスト?のアーユルヴェーダ講師の方々と
隣の席になり、貴重な話をたくさん伺うことができました。
朝のお散歩。スタッフの方が農園を案内してくださいます。
薬草摘みで活躍するイタドリ。たくさんあります。
こちらは、ウド。
こごみ。山菜でよく食べるこごみは、大きくなるとこんな感じ。
フキ。
ちょうど野菜たちが伸びてくる季節です。
大麦。元気だ。
小麦。加工してパンや麺類も販売しています。
雲がすっきりさわやか。東京で見る雲とは違います。
農園散策の後は、朝食!
今日も元気に!