五島うどんを食べてみました。
いつものシミズヤで売っているんですよね。
今年の夏はすっかり稲庭うどんですが、ちょっと変化を求めて買ってみたんです。
椿油が入っているのは知っていましたが、なたね油と大豆油も入っています。
3種類の油を使っている麺類、見たことないですね。
稲庭うどんより太くて丸い麺は、もちもちしています。
冷たくしていただきました、五島列島を訪れた気分で。でもないか。
五島うどんといえば、熱々でいただく地獄だきですよね。
本場で食べてみたいものです。
結論としては、やはり稲庭うどんのほうが好きかな。
いつものシミズヤで売っているんですよね。
今年の夏はすっかり稲庭うどんですが、ちょっと変化を求めて買ってみたんです。
椿油が入っているのは知っていましたが、なたね油と大豆油も入っています。
3種類の油を使っている麺類、見たことないですね。
稲庭うどんより太くて丸い麺は、もちもちしています。
冷たくしていただきました、五島列島を訪れた気分で。でもないか。
五島うどんといえば、熱々でいただく地獄だきですよね。
本場で食べてみたいものです。
結論としては、やはり稲庭うどんのほうが好きかな。