今日の赤坂ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/f2c565d42913633a975c6d33623c3a50.jpg)
ガツン!と生姜焼き定食です。
座禅断食の最中は、
断食明けたらこれを食べよう、
あれも食べよう、
肉が解禁になったら
ロビンに行こう、
あれもこれも食べよう、
そんなことばかり考えていました。
肉が解禁となって
初めての生姜焼き定食。
ぽん輔というお店のランチは、
本当はチキンカツが一番オススメです。
大根おろしが食べ放題なので、
最初の半分はソースをかけて、
あとの半分は大根おろしをどっかり載せ、
ポン酢をかけていただきます。
が、今回は生姜焼き。
生姜焼きなんて滅多に食べないんですけどね。
肉解禁を祝って、生姜焼きもたまにはいいかも、と。
タマネギがたくさん入っていて、
まあ、思ったより肉が少しパサついていましたが、
大根おろしをどっかり載せて
ヘルシー気分(気分だけです)でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/f2c565d42913633a975c6d33623c3a50.jpg)
ガツン!と生姜焼き定食です。
座禅断食の最中は、
断食明けたらこれを食べよう、
あれも食べよう、
肉が解禁になったら
ロビンに行こう、
あれもこれも食べよう、
そんなことばかり考えていました。
肉が解禁となって
初めての生姜焼き定食。
ぽん輔というお店のランチは、
本当はチキンカツが一番オススメです。
大根おろしが食べ放題なので、
最初の半分はソースをかけて、
あとの半分は大根おろしをどっかり載せ、
ポン酢をかけていただきます。
が、今回は生姜焼き。
生姜焼きなんて滅多に食べないんですけどね。
肉解禁を祝って、生姜焼きもたまにはいいかも、と。
タマネギがたくさん入っていて、
まあ、思ったより肉が少しパサついていましたが、
大根おろしをどっかり載せて
ヘルシー気分(気分だけです)でいただきました。