またまた作りました、
甘酒ココアムース。
チョコムースと言うべきか。
ま、材料は甘酒、ココア、カタクリ粉だから
ココアムースでもいいんですけどね。
適当な分量を混ぜて煮るだけ。
あ、水も適量入れますよ。
あっという間に出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/33d957bdf7c741be6ec8f2012dae1625.jpg)
う~んまぁ~~い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cf/d8ebb897323217e5c6db875d7317401e.jpg)
例によって、お気に入りのデザートグラスに入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/87/013f87ab1c4923e8a0c908c23b5ec1bc.jpg)
シナモンをふりかけて。
半分はパンにのせて、
あと半分はそのままいただきました。
シアワセ。
甘酒ココアムース。
チョコムースと言うべきか。
ま、材料は甘酒、ココア、カタクリ粉だから
ココアムースでもいいんですけどね。
適当な分量を混ぜて煮るだけ。
あ、水も適量入れますよ。
あっという間に出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/33d957bdf7c741be6ec8f2012dae1625.jpg)
う~んまぁ~~い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cf/d8ebb897323217e5c6db875d7317401e.jpg)
例によって、お気に入りのデザートグラスに入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/87/013f87ab1c4923e8a0c908c23b5ec1bc.jpg)
シナモンをふりかけて。
半分はパンにのせて、
あと半分はそのままいただきました。
シアワセ。