珍しくお弁当を公開します。
じゃ~ん。
畑で収穫した水菜、二十日大根、インゲンが
メインで、どっさり入っています。
ワカメは当然、ボラバスで行った
南三陸でいただいてきたもの。
キュウリは、例のニワトリさんのいる
吉実園で3本100円で買ったもの。
と、ここまで100円のみ。
タマネギもスライスして入れてありますが、
これはスーパーで買いました。
昨日の夕食時、大きいボウルいっぱいに
この野菜たちを入れ、
軽く塩をふって少しだけもみもみ。
あとは、オリーブオイルと酢をかけただけ。
そのシンプルさがいいんですよ。
夕食でもりもり食べ、
今日のお弁当にも。
まだ冷蔵庫にあるんだな~。
パンも添えて。
ふふふ、神戸屋のトゥルニュだよ。
丸ノ内線の新宿駅にある神戸屋で
トゥルニュ置いていないのよね、
と以前に書いたら、
いきなり置くようになったわけ。
嬉しくなって、20%オフになった
トゥルニュを買いましたよ。
お気に入りのチーズも一緒に食べて、
満足ランチとなりました~。
じゃ~ん。
畑で収穫した水菜、二十日大根、インゲンが
メインで、どっさり入っています。
ワカメは当然、ボラバスで行った
南三陸でいただいてきたもの。
キュウリは、例のニワトリさんのいる
吉実園で3本100円で買ったもの。
と、ここまで100円のみ。
タマネギもスライスして入れてありますが、
これはスーパーで買いました。
昨日の夕食時、大きいボウルいっぱいに
この野菜たちを入れ、
軽く塩をふって少しだけもみもみ。
あとは、オリーブオイルと酢をかけただけ。
そのシンプルさがいいんですよ。
夕食でもりもり食べ、
今日のお弁当にも。
まだ冷蔵庫にあるんだな~。
パンも添えて。
ふふふ、神戸屋のトゥルニュだよ。
丸ノ内線の新宿駅にある神戸屋で
トゥルニュ置いていないのよね、
と以前に書いたら、
いきなり置くようになったわけ。
嬉しくなって、20%オフになった
トゥルニュを買いましたよ。
お気に入りのチーズも一緒に食べて、
満足ランチとなりました~。