年が明けて、お正月はお抹茶だよね~、
と抹茶を買いました。
何度か抹茶をたてていますが、
ミルクバージョンもおいしいんですよ。
抹茶ラテとは呼ばずに、抹茶ミルクと言っておきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/27/de5690c83a9e249fa2972a8bf66ba7a9.jpg)
まず、抹茶を濃いめにたてて、
たてているうちに、
牛乳にメープルシュガーを入れて温めます。
それを抹茶茶碗に、えいっ!と注ぎ込めば
出来上がり。
そのままの状態が上の写真。
特に混ぜたりする必要はありません。
あわあわがちゃんと残っていて、
見かけもおいしそうでしょ~~~。
これに厚切りトースト。
週末のまったり朝食、
これだね!
と抹茶を買いました。
何度か抹茶をたてていますが、
ミルクバージョンもおいしいんですよ。
抹茶ラテとは呼ばずに、抹茶ミルクと言っておきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/27/de5690c83a9e249fa2972a8bf66ba7a9.jpg)
まず、抹茶を濃いめにたてて、
たてているうちに、
牛乳にメープルシュガーを入れて温めます。
それを抹茶茶碗に、えいっ!と注ぎ込めば
出来上がり。
そのままの状態が上の写真。
特に混ぜたりする必要はありません。
あわあわがちゃんと残っていて、
見かけもおいしそうでしょ~~~。
これに厚切りトースト。
週末のまったり朝食、
これだね!