メッシュクラフトの小部屋
メッシュクラフトの紹介と、ちょっとした散歩やランチ、日々の楽しみのページ。
 





玄関先に飾ろうと、メッシュクラフトのお雛様リースを作りました。

引っ越しで、荷物を処分してしまったので、残っているもので何とかリースにしました。
ダンボールでドーナツ型を作り、端切れ布を貼りました。
お雛様は、素ボールを半分にしました。



こちらは、先日、鶴川の先生のところで教えて頂いたのをアレンジしたブローチです。
メタルメッシュリボンを使っています。
ちょっとお洒落するときに、使おうと思っています。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






2月になって、川崎大師へ初詣に行ってきました。
節分の前日のせいか、人出も少なめでした。

前年の干支だるまをお納めし、今年の猪だるまを買い求めました。
片目を入れると、意外と可愛いだるまになりました。



あとは、七味唐辛子と住吉屋さんの葛餅を購入。
参道を捜し回りましたが、いつもの薬研堀の七味屋さんが出店していなくて残念。



ようやく、我が家の新年が始まった気がします。
いつものことをいつものようにできることが、何よりの幸せかもしれません。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




今回は6泊8日のツアーでしたので、食事はお任せの部分があり、楽チンでした。
その代わり、贅沢な食事もありませんでしたけど。

バルセロナのサグラダファミリア近くのレストランのランチは、パエリアでした。
とても綺麗なお店でしたが、お味は普通でした。
好みの問題かもしれませんが 、元町ユニオンのお惣菜パエリアのほうが好きです。
マドリッドの「ヘホン」のほうが、ずっと美味しいと思います。



グラナダの空港から、アルハンブラ宮殿への途中のレストランです。
シャリシャリの野菜サラダとイカスミご飯?
見た目ビックリですが、意外と美味でした。





グラナダのホテルの夕飯。
干しだらのお料理だったと思います。
学生さんの演奏を聴きながらでしたが、ポルトガルのお料理のようだと思いました。





グラナダでバル体験。
飲み物を1つ頼む と、小さなおつまみがついてきます。
タコは別に注文しました。
他のお店にも入りましたが、めちゃくちゃ混んでいるので、トラブルに合わないように気を付けるので精一杯。





セゴビアのバルも物凄い人。
まるで、満員電車のようでパス。
子豚の丸焼きが名物料理らしいのですが、あの姿を見るとちょっと無理でした。
バスの時間もあるので、ピザ屋さんに入ってアンティパスタを頼んだら、驚くほどの量でした。



帰国して、写真を見てビックリ。
食事は質素だったと・・・
いつもは、1,2度はちょっと贅沢な食事もするのですが、今回はツアーなので控えめです。
その代わり、ホテルの部屋で、スーパーマーケットの食品を食べることもありませんでした。
メリハリがないというか・・・緊張感がないというか・・・



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )