メッシュクラフトの小部屋
メッシュクラフトの紹介と、ちょっとした散歩やランチ、日々の楽しみのページ。
 




今年のお雛様は、きめこみ風です。



カッティングされている発泡スチロールのボールに、クロスを張り合わせる感じです。
今までに作ったお雛様は6種類、8セットくらい。売るほどあります。
毎年、どれを飾ろうか、この季節になると悩みます。

個人的には、最初に作った初心者向きのお雛様が好きです。
そこで、生徒さんの見本に作ったお雛様をリメイクして、息子夫婦に送ることにしました。
メッシュクラフトの良いのは、軽いことです。
さすがに、シンガポールではお雛様はないと思います。
迷惑かもしれませんが、まあいいかと・・・



ひなあられと五目寿司の素も一緒に入れました。
ちょっとは、日本を感じてもらえるでしょうか?



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




暖かくてよい天気なので、ちょっとお出かけ
久しぶりに小田原城に行ってみました。





天守閣に上ると、海が見渡せました。
子供たちが小さい頃、楽しんだ小さな遊園地も健在の様子
それにしても、期待していた梅は・・・?
そうです。
小田原城は桜の名所でした・・・

駅へ向かう途中、「橋本」というお蕎麦屋さんでランチ
桜エビのかき揚げが人気のようです。
写真は大きなかき揚げ





小田原駅から、下曽我経由の新松田行きのバスで、曽我梅林へ向かいました。
運よく、すぐにバスに乗車できましたが、1時間に1本くらいしかありません。
25分で曽我梅林に到着
たまたま、流鏑馬を見ることができました。
実物は、スピード感もあり迫力がありました。



梅の花のほうはまだまだ・・・2分咲きくらいでしょうか





お土産に梅干しとみかんを購入
下別所というバス停から、国府津駅に向かいました。
混んでいましたが、15分ほどでした。
駅で鯵の押しずしと鯛飯を買って帰宅。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




1ヶ月近く遅くなりましたが、次男とカリュウでランチをしました。
長男夫婦も1月生まれなので、本来なら5人…でしたのに。
今日は天気もよく、本当に美しい眺め
お料理も美味しくて大満足
幸せなひとときでした。

前菜の盛り合わせ



フカヒレとカニ肉、エノキダケの青のり風味スープ



点心三点盛り



牛フィレ肉,ホタテ貝と野菜のXO醤炒め



大海老のチリソースレタスと揚げワンタン皮添え



精進アワビと冬瓜、豚肉の角煮込み青野菜添え



黄金チャーハン



メロンプリン



今回は旬彩というランチコースメニューを頂きました。
ネットで予約をしました。
確か、1ドリンク付きで7000円だったと思います。
さらに、ワインのボトルをお願いしたので、一人10000円ぐらいかと。

31階からの浜港の眺めとこの空間、サービスを考えると納得。
我が家にとっての御馳走です。
特に話題になったのは、アスパラガス。
なんて美味しいんだ・・・と。
私はワンタンの皮・・・へぇーという感じ。
中華なのに、全然脂っこくなくて和食のよう。
食べては外を眺め、また食べては外を眺めの繰り返し
豊かな2時間あまりのひとときでした。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )