きのうは、研究室のひとたちとまるごとのすいかをお腹いっぱい食べました。
朝7時に何人かで大阪を出発して、加古川の畑へ。
すいかや、かぼちゃや、えだまめや、だいこん、にんじん、さつまいもの葉っぱ。
畑のなかで太陽に照らされてじっとしている野菜たちは、
内側からも外側からも輝いていて、ほんとうに美しかった。
夕方からは、いただいた野菜や、持ち寄られたさんまでバーベキューもしました。
蚊に刺されながら、煙のなかでたっぷりの野菜を食べました。
それにしても、どうしてわたしの日記は食べものの話ばかりなんだろう・・・笑
朝7時に何人かで大阪を出発して、加古川の畑へ。
すいかや、かぼちゃや、えだまめや、だいこん、にんじん、さつまいもの葉っぱ。
畑のなかで太陽に照らされてじっとしている野菜たちは、
内側からも外側からも輝いていて、ほんとうに美しかった。
夕方からは、いただいた野菜や、持ち寄られたさんまでバーベキューもしました。
蚊に刺されながら、煙のなかでたっぷりの野菜を食べました。
それにしても、どうしてわたしの日記は食べものの話ばかりなんだろう・・・笑
楽しいひとときだったようで何よりです♪
私も採れたてのすいかやお野菜を食べてみたい…(笑)
加古川に行く途中に海や橋が見えて、
お天気がよかったのでものすごく綺麗でした。
またふぃるさんとも、すいかをお腹いっぱい食べる機会がありますように♪